Британский фотограф Ребекка Батори получила редкое разрешение сфотографировать красную, самую опасную, зону отчуждения в Фукусиме, передает УНН со ссылкой на International Business Times.

За 6 лет после цунами и последующей ядерной катастрофы некоторые фотографы посетили район вокруг Фукусимы, но далеко не все из них рискнули побывать в ограниченной красной зоне или увидеть интерьеры заброшенных зданий города, которые остались такими, как их оставили, убегая в спешке от радиации.

Вместе с польским фотографом Аркадиусом Поднесинским Ребекка Батори провела пять дней, исследуя красную зону радиационного поля, начиная с города Томиока.

"Во время пребывания в опасной радиационной зоне мы должны были быть очень бдительными, поскольку нам не разрешали находиться в зданиях. Иногда мы находили супермаркет, дом или игровое казино. Я была поражена каждый раз, когда заходила внутрь, зная, что все эти объекты были нетронутыми после катастрофы", - рассказала фотограф.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фукусима аэс япония
Источник: УНН Просмотров: 1331
Загрузка...
Загрузка...