Канада направила два ледокола в Северный Ледовитый океан с целью сбора научных данных в поддержку своей заявки на часть морского дна за пределами своей 200-мильной экономической зоны. Суда береговой охраны Terry Fox и Louis St. Lawrence отправились в шестинедельную экспедицию в район восточнее Хребта Ломоносова, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Если позволят ледовые условия, экспедиция обследует и районы, прилегающие к Северному полюсу", - говорится в распространенном заявлении правительства Канады.

Читайте также:

 

 

Напомним, в декабре прошлого года Канада подала в ООН заявку на расширение своего континентального шельфа в Атлантическом океане на 1,2 млн кв км. Одновременно Оттава уведомила Комиссию ООН по границам континентального шельфа, что позднее представит заявку, включающую притязания на часть морского дна за пределами 200-мильной исключительной экономической зоны в Северном Ледовитом океане.

В апреле Канада заявила, что будет бойкотировать заседание Арктического совета из-за агрессии России. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада арктика экспедиция шельф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781