Канадская SunEdison Inc. планирует инвестировать $15 млрд в Индию к 2022 г. Об этом сообщают Вести.Экономика со ссылкой на заявление главного менеджера компании в Азии Пашупати Гопалана. Компания, работающая в области возобновляемых источников энергии, намерена прочно связать свою деятельность с Индией, где производители электроэнергии не могут удовлетворить растущий спрос."Мы считаем, что большая часть роста возобновляемых источников энергии в ближайшие 15 лет будет приходиться на развивающиеся рынки, в первую очередь в Индии и Китае", - заявил он.

 Читайте также:

Компания намерена развивать проекты, связанные с ветровой и солнечной энергией, общей мощностью 15 ГВт, заявил Гопалан.

Ранее в этом году SunEdison согласилась инвестировать около $2 млрд в совместное предприятие с индийской Adani Group в строительство завода по производству оборудования для солнечных электростанций.Индия намерена увеличить свои энергогенерирующие мощности на 50% и увеличить объем электроэнергии, получаемой от солнца, ветра и других возобновляемых ресурсов. Около трети населения Индии – около 1,2 млрд человек – не имеют доступа к электричеству.

SunEdison развивает и управляет сотнями солнечных электростанций, общая установленная мощность которых достигает 13,8 МВт.Компания использует любое свободное пространство на крышах или участках земли для установки солнечных систем, покупая или беря их в аренду.Неделю назад SunEdison объявила о строительстве двух новых солнечных электростанций в Онтарио мощностью 17,9 МВт и 17,8 МВт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции канада энергетика индия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 482