Канада запретит изделия из одноразового пластика с 2021 года, заявил премьер-министр Джастин Трюдо. По его словам, это «глобальная проблема» по поэтапному отказу от бутылок, соломинок и пластиковых пакетов, которые засоряют мировой океан, передает AFP

«Я очень рад объявить, что уже в 2021 году Канада запретит использование вредного одноразового пластика от побережья до побережья»,  сказал Трюдо. Он добавил, что у Канады есть уникальный шанс вести борьбу с таким типом загрязнений, поскольку его страна имеет самую длинную в мире береговую линию.

В Украине хотят запретить пластиковые пакеты, но не все

В настоящее время в Канаде перерабатывается менее 10% пластика, рассказал политик. Каждый год миллион птиц и более 100 тыс морских млекопитающих во всем мире страдают от травм или гибнут, запутываясь в пластике или проглатывая его.

«Вы все слышали истории и видели фотографии. И, честно говоря, мне как отцу, трудно объяснить это моим детям»,  сказал Трюдо.

В заявлении правительства говорится, что среди запрещенных предметов будут находиться соломинки, полиэтиленовые пакеты, столовые приборы, тарелки и палочки для размешивания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада экология океан пластик полиэтилен полиэтиленовые пакеты запрет джастин трюдо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 393
Загрузка...
Загрузка...