Американская звезда ток-шоу Ким Кардашьян и музыкант Канье Уэст разводятся спустя семь лет брака. У пары четверо детей. А имущество стоимостью $2,1 млрд будут делить согласно брачному контракту, пишет Forbes. 

Оба супруга независимо друг от друга владеют и управляют собственными предприятиями – у Канье Уэста это бренд Yeezy, а у Ким Кардашьян – производитель косметики KKW Beauty.

Раздел имущества при разводе – лайфхаки от юристов

"Скорее всего, они сохранят за собой право собственности, а также любой доход от этих проектов. Сложнее будет с разделом их общей недвижимости и дорогих "игрушек", включая их особняк в калифорнийском Калабасасе с раковиной стоимостью $30 000. Но на подобное имущество приходится меньше 5% их совокупных активов", – пишет СМИ.

По данным издания, Канье Уэст оставит себе около $1,3 млрд при разводе. Однако значительная часть его состояния – неликвидна. Его главный актив – обувной бренд Yeezy, известный массивными кроссовками по цене от $200 за пару. Уэст владеет им единолично, но стоимость компании зависит от Adidas, которая производит, продвигает и доставляет кроссовки. В качестве своего рода роялти Уэст получает примерно 11% годовой выручки Yeezy, которая в 2019 году составила около $1,3 млрд. Его бренд оценили в 2020 году в $1,26 млрд.

В то же время у Ким Кардашьян-Уэст может остаться $780 млн. При этом ее активы гораздо более ликвидны. Существенная часть состояния приходится на собственный бренд. В 2020 году Forbes оценил принадлежащую ей долю 72% в косметической компании KKW Beauty примерно в $500 млн.

Еще $250 млн приходится на денежные средства и другие инвестиции. Кардашьян заработала миллионы благодаря шоу "Семейство Кардашьян", в котором она снималась 13 лет, мобильной игре Kim Kardashian: Hollywood, а также модельным и спонсорским контрактам. Однако крупнейшую сделку Кардашьян заключила в прошлом году, продав 20% KKW Beauty косметической корпорации Coty за $200 млн.

В то же время около $70 млн остается на совместное владение. У супругов есть несколько домов и ипотечных кредитов. В числе их недвижимости – поместье в Калабасас, округ Лос-Анджелес, кондоминиум в Майами и два ранчо в Вайоминге. Согласно документам, которые Уэст показал Forbes в прошлом году, пара, возможно, владеет также произведениями искусства стоимостью $5 млн, автомобилями на почти $4 млн, ювелирными изделиями на $3,2 млн и даже домашним скотом стоимостью $300 000. Разделение этого имущества будет зависеть от условий брачного контракта и мирового соглашения, которого смогут добиться юристы супругов.

Также Кардашьян запросила совместную опеку над их четырьмя детьми.

Пять самых громких и дорогостоящих разводов в истории

Напомним, слухи о разводе американских звезд ходили давно. Некоторые СМИ считают причиной расставания – неудачную попытку Уэста стать президентом США. На выборах за него проголосовали чуть менее 60 тысяч американцев. Он сразу же намекнул на участие в следующих президентских выборах в 2024 году.

Супруги намерены разойтись мирно.

Фото: Mike Coppola/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: развод раздел имущества сша бизнес звезды
Просмотров: 142