Скончался управляющий домом Chanel Карл Лагерфельд. Модельер не только был настоящим метром в fashion-индустрии, но и сильным менеджером. Он умер в 85 лет и до последнего управлял легендарным домом моды — всего 36 лет.

Это подтверждается прошлогодним финансовым отчетом, который Chanel неожиданно опубликовал впервые за 108 лет существования. Он стал настоящим событием для отрасли и бизнес-сообщества. Цифры модельного дома впечатлили даже самых заядлых скептиков: его совокупная выручка составила $9,62 млрд., а чистая прибыль — $1,79 млрд.

Почему взлетели цены на одежду украинских производителей

Chanel смог обойти по заработкам даже легендарного Gucci и всю группу компаний Kering (владеет брендами Saint Laurent, Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen), чья выручка за тот же период достигла лишь $7,6 млрд. Хотя, конечно же, с таким монстром как концерн LVMH Лагерфельд все-таки тягаться не смог. В LVMH входит Louis Vuitton, Dior Couture, и он владеет 70 марками (в том числе Bulgari и Moët & Chandon, Dior и др.). Его товарооборот за 2017 год вырос на 13%, и достиг €42,63 млрд., а чистая прибыль прибавила 29%, и составила €5,13 млрд.

Публикация финансовой отчетности Chanel спровоцировала массу слухов на финансовых рынках. Финансисты как один заявляли, что это предвестник IPO — первичного публичного размещения акций компании на фондовом рынке. Хотя официально его не подтверждали.

Решиться ли Chanel на выход на открытый рынок после кончины Карла Лагерфельда — непонятно. Точно неизвестно, кто займет его место в Chanel. Хотя во время последнего недомогания вместо него на подиум выходила его правая рука — Виржини Виар, директор креативной студии дома. Это произошло в конце января 2019 года и спровоцировало волну беспокойства у публики, поскольку модельер после каждого шоу выходил на поклон. Уже тогда покатились слухи о плохом состоянии здоровья мэтра, которые, к сожалению, подтвердились, и закончились трагедией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карл лагерфельд chanel модельеры gucci lvmh louis vuitton dior Виржини Виар fashion мода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1638