Казахстан разместил еврооблигации на $4 млрд, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, сообщает ИА Zakon.kz. со ссылкой на КазТАГ.

"Вчера мы разместили (евробонды - КазТАГ) 4 млрд долларов. Заявка была почти 10 млрд, книга, поэтому можно сказать, что достаточно успешно Казахстан разместился. Это первое размещение такого крупного объема после долгой неопределенности на фоне греческих событий, на фоне переговоров "шестерки" с Ираном", - сказал Б. Султанов журналистам в среду. Он отметил, что доволен итогами размещения суверенных евробондов.

Читайте также: 

Министр уточнил, что привлеченные средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета.

"Конечно, мы продолжаем программно размещать, то есть продолжаем выстраивать кривую доходности. Это достаточно хорошая оценка рисков инвесторов на Казахстан", - сказал Б. Султанов, отметив, что на это размещение будут ориентироваться субъекты квазигосударственного и частного сектора РК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика казахстан ерооблигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984