Казахстан увидел выгоду от введения санкций Евросоюза и США против России. Об этом сообщает РИА Новости Казахстан со ссылкой на заявление председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Аблая Мырзахметова.

По его словам, санкции дают возможность республике нарастить производство в отдельных отраслях. "Есть возможные плюсы, появляются какие-то возможности для нас", - подчеркнул Мырзахметов. По его мнению, у Казахстана "появляется возможность нарастить производство" в тех сферах, которые попали под антироссийские санкции.

"Это вполне возможно особенно (в области) сельхозпродукции, переработки", - отметил Мырзахметов.

Он также выразил надежду, что Казахстан сможет активнее действовать на рынке с учетом тех ограничений, которые Москва ввела в отношении ряда импортеров. "Вы видели, что традиционно Молдавия, Польша поставляют продукты - фрукты, овощи. Россия вводит санкции, понятно, что Россия будет стараться развивать собственное производство, но (у Казахстана) тоже есть возможность развить", - пояснил Мырзахметов.

Читайте также: 


Национальная палата предпринимателей - некоммерческая организация, созданная при поддержке правительства для улучшения условий для развития бизнеса в Казахстане. Деятельность палаты регулируется специальным законом. Председатель президиума НПП - Тимур Кулибаев, один из зятьев президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических санкций, запретив импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенного к ввозу продовольствия. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия евросоюз сша санкции казахстан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1845