Каждый третий гражданин Украины, который работает в Польше, уже планирует трудоустроиться в Германии, но только 2,6% из них соответствуют основным критериям, установленным правительством в Берлине. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса «Работник из Украины – между Польшей и Германией», проведенного кадровым агентством EWL S.A. и Студиумом Восточной Европы Варшавского университета, передает «Польское Радио».  

Согласно опросу, несмотря на высокую популярность Польши как направления трудовой миграции, 45% украинцев, работающих в Польше, планируют продолжить свою профессиональную карьеру в других странах.

По сравнению с прошлогодним опросом, на 7 п.п. возросло число людей, которые рассматривают возможность работы в Германии. Трудоустроиться в этой стране планирует каждый третий гражданин Украины, который сейчас работает в Польше. Второе место заняла Чехия (13%). При этом страны Северной Европы – Швеция, Нидерланды и Норвегия – вышли на следующие позиции.

Работа в Германии станет доступнее и выгоднее, чем в Польше

О том факте, что Германия планирует открыть свой рынок труда для жителей стран, не являющихся членами ЕС, в 2020 году, уже знает более 3/4 украинских граждан, которые работают в Польше. Несколько хуже выглядят показатели по уровню их знания четких требований немецкого рынка труда. Самым большим препятствием для планирования поездки в Германию является отсутствие знания немецкого языка, свидетельствуют результаты опроса.

Ранее польский центробанк выяснил, что с января 2020 года каждый четвертый украинский заробитчанин может сбежать из Польши на заработки в Германию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша германия работа работа за границей работа за рубежом гастарбайтер гастарбайтеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1603