По неподтвержденной информации, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил европейским коллегам выходом своей страны из Евросоюза в том случае, если новым главой Еврокомиссии станет экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер. На саммите ЕС 27 апреля Кэмерон заявил, что при таком развитии событий он не может гарантировать продолжение членства страны в Евросоюза, пишет Deutsche Welle.

Кэмерон хочет обсудить вопрос об исключении России из G8

Об этом в субботу, 31 мая, сообщается в интернет-издании немецкого еженедельника Der Spiegel.

"Лицо восьмидесятых годов прошлого века не сможет решить проблемы ближайших пяти лет", - указал, по данным издания, британский премьер.

Ссылаясь на источники на переговорах, Der Spiegel пишет, что Кэмерон опасается дестабилизации своего консервативно-либерального правительства, в результате чего будет ускорено проведение намеченного на осень 2017 года референдума о выходе страны из ЕС. С большой долей вероятности, избиратели примут на нем положительное решение, отмечает издание, передает Deutsche Welle.

На выборах в Европарламент в Великобритании 27 процентов голосов избирателей получила право-популистская "Партия независимости Соединенного Королевства". Консерваторы Дэвида Кэмерона оказались лишь на третьем месте, уступив также лейбористам.

Отметим, ранее канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что новым главой Еврокомиссии должен стать победитель выборов в Европарламент - бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. "Поэтому я веду все переговоры именно в том духе, что Жан-Клод Юнкер должен стать и председателем Еврокомиссии", - сказала Меркель на слете католиков в Регенсбурге в пятницу, 30 мая. После выборов в Европарламент 25 мая федеральный канцлер до сих пор отказывалась от однозначных заявлений в пользу кандидатуры Юнкера.

Обама и Кэмерон обсудили возможные последствия референдума в Крыму

Ранее председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) выразил мнение, что в состав Еврокомиссии должны войти и Юнкер, и его соперник, немецкий социал-демократ Мартин Шульц (Martin Schulz). "Европа сейчас находится в таком трудном положении, что она нуждается в обоих - и в Юнкере, и в Шульце", - заявил он в интервью газете Der Tagesspiegel.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес политика юнкер кэмерон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3246