Одна из самых известных туристических достопримечательностей Испании - Храм искупления Святого Семейства, более известный как Саграда Фамилия - выплатит городской власти 36 млн евро за ведение строительства без разрешения.

Как сообщает Европейская правда, выплаты в бюджет поступят спустя более 130 лет после того, как церковь начали строить без всякого разрешения от властей города.

Как выглядят самые красивые храмы мировых религий в Украине

Совет, который отвечает за строительные работы, будет выплачивать деньги в течение 10 лет. На них планируют улучшить доступ общественного транспорта к памятнику, а также отремонтировать район вокруг церкви. В ответ город легализует статус Саграда Фамилия уже в начале следующего года.

Справка. Церковь, которую спроектировал архитектор Антонио Гауди, относится к всемирному наследию ЮНЕСКО. Работы по ее строительству начались в 1882 году и все еще продолжаются. Бюджет собора 2018 год составляет 80 млн евро, 50 млн из которых идет на работы внутри храма. Ежегодно храм посещают 4,5 млн туристов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания храм барселона строительство бюджет город разрешение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1193