Атака хакеров на американский трубопровод Colonial Pipeline спровоцировала огромный ажиотаж на АЗС в США. Как сообщает Reuters, на заправках от Флориды до Вирджинии начали заканчиваться запасы топлива.

Как следствие, цены на горючее выросли, а автомобилисты начали заполнять баки по максимуму.

В Украине начало дорожать дизтопливо, а цены на автогаз поползли вниз

Тем временем в Администрации президента США Джо Байдена пообещали, что трубопровод Colonial, который обеспечивает почти половину запасов топлива на восточном побережье страны, будет перезапущен через несколько дней, и призвали водителей не паниковать.

"Мы просим людей не копить. Скоро ситуация нормализуется", – заявила министр энергетики США Дженнифер Гранхольм.

Минэнерго выступило против регулирования цен на бензин и дизтопливо

Трубопровод Colonial Pipeline был закрыт в пятницу после того, как хакеры совершили атаку с использованием программы-вымогателя, которая фактически заблокировала его компьютерные системы и потребовала оплаты за их освобождение.

В компании заявили, что добиваются прогресса и надеются возобновить значительную часть операций к концу недели. Там также добавили, что получили от нефтеперерабатывающих заводов еще 2 миллиона баррелей для развертывания после перезапуска.

"Перебои в работе [трубопровода], которые подчеркнули уязвимость жизненно важной инфраструктуры США для кибератак, уже начали причинять вред. В Атланте 30% заправочных станций остаются без бензина", – говорится в сообщении компании GasBuddy.

Кабмин обязал розничных продавцов бензина и ДТ декларировать подорожание от 1%

Между тем, по данным Американской автомобильной ассоциации, средняя стоимость неэтилированного газа в соседней Северной Каролине составляет $2,99 за галлон, что является самим высоким показателем с ноября 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кибератаки трубопровод нефтепродукты азс рынок топлива
Просмотров: 117