В целях борьбы с киберугрозами на мировом уровне специальное подразделение Интерпола, занимающиеся расследованием преступлений в сфере высоких технологий – INTERPOL Global Complex for Innovation (IGCI), будет сотрудничать с "Лабораторией Касперского", сообщает пресс-служба компании.

Спам в январе 2013 года: В новый год с новым достижением

"Теперь у преступников уже не будет возможности "залечь на дно" в какой-то далёкой стране, прикрыться физическими границами", – заявил Евгений Касперский.

Как заявил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, для успешного раскрытия и предотвращения киберпреступлений национальные и международные правоохранительные органы должны сотрудничать с признанными экспертами в области информационной безопасности.

"Международным преступлениям нельзя противостоять в одиночку. Именно поэтому знания экспертов и их помощь так важны для нашей деятельности", – подчеркнул он.

Напомним, наибольшее количество кибератак исходит из России, свидетельствуют данные аналитического портала Sicherheitstacho. По данным ресурса, в феврале 2013 года из России было зафиксировано более 2,4 млн атак – это в 2,6 раза превышает показатель Тайваня, который по итогам прошлого месяца занимал второе место (907 102 атаки) в топ-15 стран, откуда исходят киберугрозы. Третье место заняла Германия – в феврале оттуда было зарегистрировано 780 425 атак.

Каждый второй украинец сталкивается с вредоносными программами

Минимальное количество кибератак в топ-15 стран, откуда исходят угрозы, зафиксировано из Японии – 133,9 тысячи. Из Израиля исходит 143,9 тысячи атак. Показатель США составил в феврале 355,3 тысячи киберугроз (6-е место). Китай занимает 12-е место с показателем 168 146 атак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интерпол лаборатория касперского киберпреступность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644
Loading...