Министерство иностранных дел Украины подтверждает неизменность позиции страны относительно территориальной целостности Грузии и не признает парламентских выборов, проведенных в Южной Осетии 8 июня, передает Интерфакс-Украина.

"Украина не признает легитимность так называемых "парламентских выборов", которые были проведены в Южной Осетии (Грузия) 8 июня. МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении МИД, распространенном в понедельник.

В МИД подчеркнули, что Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права.

"Уважение суверенитета и территориальной целостности Грузинского государства в рамках международно признанных границ является определяющим фактором в этом процессе", - подытожили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Читайте также:

Парламентские выборы в Южной Осетии прошли 8 июня. По данным ЦИК республики, явка на выборах составила 60,14%.

Партия "Единая Осетия" набрала 43,10% голосов, "Единство народа" - 13,24%, Народная партия - 9,08%, партия "Ныхас" - 7,47%. Остальные пять партий не преодолели семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Европейский Союз не признает эти выборы и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, как это признано международным правом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы мид мид украины южная осетия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 994