Украинская столица за год сильно прибавила в цене для ее жителей. По данным рейтинга Worldwide Cost of Living 2018, которое готовит авторитетное издание The Economist, Киев оказался на 4-м месте по темпам подорожания среди 133 мегаполисов – за 12 месяцев он поднялся на 14 позиций в списке самых дорогих городов мира.

Если в минувшем году издание отправило столицу на 3-е место самых дешевых городов мира, то нынче Киев оказался на 17-й позиции. При этом индекс стоимости проживания вырос с 47 до 55 пунктов. Для сравнения, «эталонная» жизнь в Нью-Йорке установлена на уровне 100 баллов.

Среди самых дешевых городов планеты в марте 2018 года издание выделило Дамаск (Сирия), Каракас (Венесуэла), Алматы (Казахстан), Бухарест (Румыния). Меньше других берегут кошельки горожан Сингапур, Париж, Цюрих, Гонк-Конг, Осло, Женева, Сеул и Копенгаген. К примеру, неизменный лидер рейтинга Сингапур оценили в 116 баллов.

Украина попала на 20 место в рейтинге стран с самыми дешевыми авиабилетами

Оценку дороговизны проживания в 133 городах мира аналитики Economist Intelligence Unit (EIU) проводят два раза в год. Каждый раз специалисты собирают и оценивают стоимость 160 видов различных товаров и услуг. К примеру, в расчет берут ценники на воду, еду, одежду, транспорт, аренду квартир и даже развлечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг дороговизна киев столица
Просмотров: 4144
Загрузка...
Загрузка...