Киевские власти попросили киевлян отказаться от личного автотранспорта в период ухудшения погодных условий. Об этом во время заседания Киевского городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Чиновник подсчитал, что в нынешнем сезоне расчищать киевские дороги будет 345 единиц техники «Киеватодора». Еще 159 машин город может привлечь для уборки снега у сторонних организаций. Но только в случае обильных и затяжных снегопадов, когда собственных мощностей будет не хватать.

Он также попросил столичных автолюбителей не парковать машины на обочинах, а еще лучше – вообще отказаться от поездок. Поскольку это мешает качественной и быстрой уборке снега.

«Во время интенсивных снегопадов мы советуем киевлянам не пользоваться частными авто, а отдавать предпочтение общественному транспорту. Кроме того, убедительно просим не оставлять свои автомобили вдоль дорог и в непредназначенных для этого местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники» - сказал Давтян.

Кроме того, чиновник настоял, что все городские службы готовы к зиме. И хотя о качестве замглавы КГГА ничего не сообщил, работы по содержанию автомобильных дорог и тротуаров, межквартальных проездов и придомовых территорий дорожники выполнять будут.

Следует отметить, что к зиме 2017-2018 года киевские службы подготовились чуть лучше, чем прежде. К примеру, в минувшем году город хвастался примерно 300-ми снегоуборщиками. А мартовский снегопад 2013 года, на несколько дней парализовавший Киев, разгребали 328 единиц техники.

Однако даже увеличенного автопарка на уборку сколько-нибудь серьезного снегопада не хватит. По подсчетам экс-руководителя коммунального предприятия «Киеватодор», ранее озвученным СМИ, на уборку киевских дорог по нормативам нужно минимум 1000 единиц техники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевавтодор снегоуборочная техника снег техника машины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 970