Северокорейский лидер Ким Чен Ын в честь своего дня рождения разослал всем детям страны по одному килограмму конфет, в соответствие с традицией, заложенной его дедом Ким Ир Сеном, сообщает в понедельник агентство Рёнхап со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

Супруга северокорейского лидера – кто она?

По данным северокорейского радио, сладости были доставлены самолетами всем детям не старше десяти лет. По сообщению государственного радио, жители страны "встречали самолеты с восторгом". Аналитики Института экономических исследований Сеула полагают что, акция Ким Чен Ына направлена на поддержание имиджа "щедрого и заботливого лидера страны", а также на укрепление "культа личности молодого лидера".

Традицию дарить детям конфеты в честь дня рождения лидера страны заложил в 1980 году Ким Ир Сен. Ранее день рождения вождя являлся в Северной Корее государственным праздником, но день рождения Ким Чен Ына, 8 января, таковым пока не объявлен. Год рождения молодого лидера точно не известен. По разным данным он мог родиться в 1982, 1983 или 1984 году.

Читатели Time назвали человеком года Ким Чен Уна

Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Тот в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена — основоположника доктрины "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы, — первого главы Северной Кореи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северная корея ким чен ын
Источник: РИАновости Просмотров: 1461