12 августа Евразийская экономическая комиссия официально зарегистрирует Киргизию как одного из членов Евразийского экономического союза. Теперь республика сможет наравне с другими странами-участницами ЕАЭС свободно перемещать свои товары, услуги, капитал и рабочую силу, передает "Комсомольская правда"

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев высоко оценил работу ЕЭК и ведомств Киргизии, нацеленную на то, чтобы республика стала полноправным членом ЕАЭС.

Читайте также: 

"С завтрашнего дня для нашей страны открываются границы ЕАЭС. Проделана огромная работа. Сотрудники соответствующих органов сделали возможное и невозможное, чтобы Киргизстан стал полноправным членом ЕАЭС", — заявил Сариев.

Премьер заметил, что "вступление Киргизстана в ЕАЭС — это исторический шаг". От имени президента и правительства страны он поблагодарил членов ЕЭК за плодотворную работу.

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января текущего года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика киргизия еаэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 463