Щенок тибетского мастифа был продан за астрономическую сумму в 12 миллионов юаней (почти 2 миллиона долларов) в китайской провинции Чжэцзян. Это самая большая сумма, которая когда-либо была уплачена за собаку, сообщает Agence France-Presse в среду, 19 марта, со ссылкой на местные СМИ.

Известно, что хозяином собаки стал 56-летний глава строительной компании из Циндао.

Столь высокая цена щенков объясняется чрезвычайной редкостью чистопородных тибетских мастифов, которые встречаются столь же редко, как и считающиеся национальным достоянием Китая панды.

Тибетские мастифы признаны во всем мире исконно китайской породой и на протяжении многих лет гордо носят звание самых дорогих в мире собак. По одной из легенд, китайский мастиф жил у самого Будды.

По данным AFP, предыдущий рекорд цены на собак этой породы был поставлен в 2011 году, когда очередной щенок тибетского мастифа был продан за 10 миллионов юаней (что составляет около 1,5 миллиона долларов). Таким образом, ярко-рыжий 11-месячный щенок стал самым дорогостоящим псом в мире. Известно, что драгоценный щенок получил кличку Хун Дун, что означает "Большой всплеск".

Читайте также:

Теги: китай богатство собака мастиф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3274
Загрузка...
Загрузка...