Китаец Ян Цзе из города Паньань провинции Чжэцзян продает чистый воздух, «упакованный» в банки с помощью вакуумной технологии. За год он продал 470 000 таких банок на общую сумму около 4 млн юаней ($ 600 000). Об этом пишет китайское издание «Жэньминь жибао». Торговля чистым воздухом в основном направлена на туристов и жителей городов, страдающих от смога.

Ян Цзе собирает свежий воздух в горном районе на территории города Паньань, где степень лес составляет 93% территории. Кроме того, в горах Паньань есть водохранилище площадью 2 млн кв. м, что обеспечивает присутствие в воздухе отрицательных ионов.

Концентрация кислорода в банке воздуха достигает более 90%.

Швейцарцы будут добывать углекислый газ из воздуха и добавлять в газировку

Бизнесмен рассказал, что процесс производства одной банки воздуха разделяется на несколько этапов: сбор воздуха, дезинфекция, ультрафиолетовое облучение, увеличение давления.

Отмечается, что 70% покупателей Ян Цзе - это жители северного Китая, где качество воздуха ухудшается обычно в период с ноября по март. Кроме того, Ян Цзе экспортирует воздух и в Японию, Южную Корею, Испанию, США и другие страны.

По словам Ян Цзе, он гордится тем, что продает чистый воздух, произведенный на своей родине. Однако, говорит бизнесмен, он хочет, чтобы его бизнес шел хуже - тогда это будет значить, что экологическая обстановка улучшается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай китайцы воздух чистота воздуха банка стартап горы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4856
Loading...