Замедление роста экономики Китая заметно не сразу, особенно потребителям товаров, которые КНР как выпускала, так и выпускает в огромных количествах. А вот финансовые показатели дают знать о здоровье экономики намного больше.

Дефицит госбюджета США вновь превысил $1 трлн

Например, как сообщают зарубежные СМИ, Китай потерял пальму первенства в количестве обладания внешним долгом США. Так, доля Китая в американской казне упала за этот год на 0,2% и составляет 1,15 триллиона долларов.

В то же время рост Японии составил рекордные 5,6 % и составляет нынче 1,12 триллиона долларов. Ввиду этого факта в ноябре Счетная палата определила Японию в качестве основного кредитора США уже с ноября месяца этого года.

Китайцы побили мировой рекорд по сбору хлопка в восемь раз

Кроме экономических проблем Китая, эксперты выделяют агрессивную политику Поднебесной по отношению к США, что толкает американцев не увеличивать внешний долг именно в этом направлении. Япония, как давний союзник США, представляется им более предсказуемым и "добрым" кредитором, нежели Поднебесная, от которой можно ждать сюрпризов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай япония экономика сша долг
Источник: Багнет Просмотров: 1750