Такая позиция стала очень неприятной неожиданностью для экологов и экспертов, которые надеялись, что крупнейший загрязнитель атмосферы на планете согласится с необходимостью сокращения выбросов CO2 в преддверии саммита по изменению климата, который в этом месяце пройдет в Дохе, Катар. Интересы Китая на саммите будет представлять Се Чжэнь Хуа.

Китай заинтересовался украинской кукурузой

В интервью корреспондентам информационного агентства Xinhua он сказал, что было бы неразумно ожидать значительного сокращения выбросов CO2 и прочих парниковых газов в стране, когда ВВП на душу населения составляет всего лишь $5 тыс.

Отметим, что в России данный показатель приближается к отметке в $18 тыс. Господин Хуа сказал, что выбросы в западных странах достигли своего пика, когда ВВП на душу населения там составлял от $40 тыс. до $50 тыс. Китай пока еще не дошел до этого уровня.

Политик прогнозирует, что выбросы парниковых газов в Поднебесной, скорее всего, достигнут пиковой отметки, когда ВВП на душу населения в стране достигнет около половины от уровня промышленно развитых стран, то есть $25 тыс.

Китай разгневал соседей дизайном новых паспортов

Затем показатель стабилизируется и, возможно, начнет падать. Эта новость появилась на волне серии предупреждений со стороны экспертов Всемирного банка, ООН и МЭА по поводу того, что мы подошли к опасному порогу изменения климата, и без активного применения мер по сокращению выбросов парниковых газов мы рискуем пройти точку невозврата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экология ввп
Источник: Дело Просмотров: 2179