Китай и Россия заключили ряд соглашений, имеющих целью углубить экономические отношения между ними. Среди них – соглашение об открытии кредитной линии на 6 миллиардов китайских юаней (свыше 966 миллионов долларов США) для российского "Сбербанка" в Китайском банке развития, пишет Радио Свобода.

Соглашения подписали после переговоров руководителей двух стран в Москве. Президент Китая Си Цзиньпин находится в столице России по случаю участия в торжествах к 70-летию окончания Второй мировой войны в Европе, которые состоятся в Москве в субботу, 9 мая.

Читайте также: 

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время Пекин является ведущим стратегическим партнером Москвы. 

Си Цзиньпин, со своей стороны, сказал, что переговоры подтвердили единство взглядов двух стран по многим глобальным вопросам.

Он также пригласил Путина посетить Китай на китайский День победы над Японией 3 сентября.

Китай, как и Россия, празднует свой День победы во Второй мировой войне на день позже события – капитуляции Японии состоялась 2 сентября 1945 года. Россия празднует День победы 9 мая, хотя капитуляция нацистской Германии наступила 8 мая 1945 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай россия соглашения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1041