МИД КНР призвал все стороны сохранять спокойствие и сдержанность после того, как КНДР и Южная Корея обменялись угрозами, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Китая в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Северная Корея отказалась от всех пактов о ненападении

"Китай призывает все стороны сохранять спокойствие, проявить сдержанность и воздержаться от любых действий, которые могут усугубить напряженность (на Корейском полуострове – ред.)", - говорится в сообщении китайского ведомства.

Члены СБ ООН единогласно одобрили в четверг проект резолюции по КНДР. Этот проект предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи.

В пятницу ЦТАК распространило заявление, в котором говорилось, что КНДР "отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом".

Уникальные фотографии личной жизни граждан Северной Кореи

В свою очередь южнокорейское Минобороны обнародовало коммюнике, в котором говорится, что "если Северная Корея нанесет ядерный удар по Южной Корее, режим Ким Чен Ына будет стерт с лица Земли".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай северная корея кнр кндр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1168