Китай списал задолженность Российской Федерации в размере 1,57 млн швейцарских франков. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

Китай выделил Беларуси более миллиарда долларов кредита

"Хорошая предновогодняя новость для наших вертолетостроителей: по договоренности с моим коллегой - вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем - 18 декабря китайская сторона осуществила списание задолженности Российской Федерации по Соглашению от 1.07.2005 в сумме 1,57 млн швейцарских франков, фактически погашенной в октябре 2008 г. поставками российских товаров и услуг по контракту с Институтом им. Будкера", - написал он.

По словам Рогозина, решение проблемы позволило Минфину России завершить соответствующие расчеты с российским поставщиком.

К 2030 году Китай станет крупнейшей экономикой мира

"В рамках исполнения соглашения Минфин России готовится принять к финансированию ранее заключенные контракты между российскими поставщиками и китайскими заказчиками, прежде всего, контракт между ОАО "Вертолеты России" и State-Research Information Technology CO., LTD на поставку в Китай 20 вертолетов на общую сумму около 325 млн швейцарских франков", - рассказал вице-премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай россия экономика долги
Источник: fundmarket Просмотров: 1609
Загрузка...
Загрузка...