Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о выделении Китаем более 1 миллиарда долларов несвязанного кредита для реализации проектов в республике.

Беларусь будет продавать все подряд

"Я очень обрадовался: нам китайцы предоставили более 1 миллиарда долларов несвязанного кредита, притом недорогих денег, чтобы мы могли осуществить проекты в нашей стране", - отметил глава государства на встрече в пятницу в Минске со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

В Минфине Беларуси отказываются комментировать данное заявление главы государства. "Министерство финансов эту информацию не комментирует", - официально заявил представитель пресс-службы ведомства.

Также, Лукашенко обратил внимание на большое количество "шума и скандалов", вызванное ситуацией вокруг строительства Белорусско-Китайского индустриального парка "из-за непонимания и политических интриг".

В частности, он вспомнил о недавнем вбросе информации о якобы выданных 650 тысяч въездных виз для граждан Китая."Я сам испугался, неужели я этого не знал", - сказал Лукашенко, опровергнув данные сообщения.

Россия и союзники одолжат Белоруссии еще $440 млн

Глава государства подчеркнул, что Белорусско-Китайский технопарк "строить будем сами"."И те китайцы-специалисты, которые приедут, они отработают и уедут", - сказал президент Беларуси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика кредит беларусь
Источник: ТонеТо Просмотров: 1035
Загрузка...
Загрузка...