Власти Китая объявили высший уровень угрозы в связи с аномальной жарой. В центральных и восточных провинциях страны уже несколько недель подряд температура держится вблизи отметки 40 градусов по Цельсию. Погибли десятки человек, передают Вести. Сотни жителей госпитализированы с тепловыми и солнечными ударами.

Как спастись от жары в городе и в офисе

Люди пытаются укрыться от палящего солнца в торговых центрах и магазинах с кондиционерами. Бассейны и городские водоемы переполнены.

Как сообщает ISRAland, правительство Китая опубликовало предупреждение гражданам в связи с чрезвычайно жаркой погодой.

Подобные предупреждения в Поднебесной не публиковались уже несколько десятков лет. Но нынешним летом жара действительно из ряда вон выходящая. В Шанхае столь высоких температур на протяжении столь долгого периода в июле не фиксировалось уже 40 лет.

27 мест, где вы будете чувствовать прохладу в это знойное лето

В июле из 31 дня 24 были аномально жаркими, столбик термометра в них поднимался выше 35 градусов по Цельсию. Власти просят граждан воздержаться в самое жаркое время суток от физических нагрузок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай смерть происшествие жара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1194