Пока на Уолл-стрит ожидают оживления рынка слияний, китайские компании вытряхивают карманы за рубежом. Об этом пишет The New York Times.

Китай отказал Украине в кредите на миллиард

Китайские корпорации в 2012 году потратили на 28% больше на покупку компаний за рубежом, чем год назад. Рынок слияний и поглощений в целом вырос всего на 2,8%, отмечает издание.

Продажи просели лишь в третьем квартале, ведь госкомпании, основные покупатели активов за рубежом, и частные компании ждали смены руководства в Китае . На этой неделе уже объявлены две сделки.

Wanxiang Group согласилась купить, обанкротившегося производителя высокотехнологичных батарей A 123 Systems за 256 миллионов долларов. Группа китайских инвесторов также покупает бизнес по лизингу самолетов American International Group за 4,2 миллиарда долларов. Несколько соглашений могут быть одобрены зимой, прогнозирует издание.

Китай выделит $56 млрд на экологию

Однако настоящего всплеска на рынке слияний с участием китайских инвесторов банкиры и юристы ожидают летом 2013 года. Как сообщалось, долги китайских компаний по итогам третьего квартала существенно увеличились.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай активы акции экономика
Источник: real-economy.com.ua Просмотров: 967