Более 80 процентов китайцев отказались признать Китай мировой державой, отметив, что стране еще предстоит добиваться этого статуса. Данные опроса, проведенного The Global Times, приводит Agence France-Presse.

Китай списал российскую задолженность

Такое мнение выразили 82,3 процента опрошенных. 54 процента респондентов считают, что Китай находится на пороге получения статуса мировой державы.

Примерно половина опрошенных положительно оценивает развитие отношение между Китаем и США и при этом большинство китайцев отрицательно относятся к возможному сближению с Японией.

Своей любимой страной Китай назвали 57 процентов респондентов, а второе место в списке любимых стран китайцев завоевали Соединенные Штаты.

Китай потерпає від справжнього зимового лиха

В опросе, проводившемся Global Poll Center по телефону и через интернет, приняли участие 1404 человека в возрасте от 15 лет из семи различных городов, включая Пекин и Шанхай.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика мир население
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1431