Высшие военные чиновники и офицеры Китая больше не смогут пользоваться преимуществами служебного положения. Согласно постановлению Центральной военной комиссии, им запрещено распивать алкогольные напитки на официальных мероприятиях, останавливаться в роскошных отелях и "болтать лишнее" на приемах, передают зарубежные СМИ.

 Китайские рыбаки выловили Porsche Cayenne

В рамках кампании по борьбе с коррупцией в Китае ужесточены требования к военному руководству страны. Чиновникам и офицерам запрещено чрезмерно тратиться на официальные приемы.

В частности, не допускается проведение банкетов с распитием алкоголя, официальных встреч с ковровой дорожкой, цветами и почетным караулом. Сами поездки должны стать короче и реже, говорится в постановлении Центральной военной комиссии.

Агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ сообщает также, что во время выступлений чиновникам следует избегать "пустой болтовни", а использование автомобилей с мигалками должно быть ограничено, "чтобы не допустить общественного недовольства".

Военным также предписывается внимательнее следить за женами, детьми и подчиненными, для того чтобы удостовериться в том, "что они не берут взяток".

У Китаї заарештували сектантів, які поширювали чутки про апокаліпсис

Подобные шаги ранее были сделаны и в отношении членов Компартии КНР. Таким образом новый генсек Си Цзиньпин пытается побороть коррупцию в высших эшелонах власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай чиновники чиновни
Источник: УНН Просмотров: 1272