Китайский чиновник был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой. Бывший генеральный секретарь провинции Цзянси У Чжимин был признан судом первой инстанции виновным во взяточничестве на сумму более 40 миллионов юаней (примерно семь с половиной миллионов долларов).

Китай выделит $56 млрд на экологию

Следствие выяснило, что преступления были совершены чиновником с 2002 по 2011 год, пока он занимал должность регионального руководителя и работал в правительстве города Наньчан - столицы Цзянси. Чжимин пользовался служебным положением, чтобы за взятки предоставлять бизнесменам различные экономические и административные льготы.

Имущество чиновника по решению суда было конфисковано. Планирует ли Чжимин обжаловать приговор в суде высшей инстанции, не уточняется.

Китайским чиновникам запретят приглашать много гостей

В 2011 года Верховный суд Китая приняли решение отказаться от немедленного приведения в исполнения большинства смертных приговоров. Немедленному исполнению, по решению суда, подлежат лишь приговоры "за очень серьезные преступления". Кроме того, судам рекомендовано максимально долго и внимательно рассматривать апелляции, поданные на вынесенные смертные приговоры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай чиновник взятки казнь
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1944
Загрузка...
Загрузка...