Китай намерен инвестировать в страны Африки $60 млрд. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в Пекине на церемонии открытия Форума сотрудничества Китая и Африки. Не менее $10 млрд будут выделены уже в ближайшие 3 года.

Речь идет о межправительственной помощи, инвестициях, капиталовложениях и кредитах. В частности, предусмотрено, что $15 млрд из общей суммы будет выделено в качестве помощи и беспроцентных кредитов, - сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, Пекин намерен предоставить странам Африки дополнительно $146 млн в качестве материальной помощи развитию сельского хозяйства на континенте. Кроме того, в Африку будут направлены 500 высококвалифицированных китайских специалистов в сфере сельского хозяйства для развития агросектора.

Китайцы все больше завоевывают мировой рынок смартфонов

Как ранее сообщал UBR, Китай постепенно завоевывает Африку, но это завоевание гуманное: в ход идут инвестиции. Африканские ресурсы принципиально важны для Поднебесной, ради них китайцы вкладывают деньги в Черный континент, развивают инфраструктуру, налаживают экономические связи, исподволь превращая Африку в свою новую колонию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай африка инвестиции деньги специалисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 236