31 декабря 2017 года Китай, ранее являвшийся центром глобальной торговли мусором для переработки, внезапно закрыл границы для импорта переработанных материалов, сославшись на то, что большие объемы отходов были грязными или опасными и, следовательно, могли стать угрозой для окружающей среды. Цены на пластиковый лом упали, как и цена на низкосортную бумагу. Прибыльная торговля, которая возникла в результате пересылки вторсырья во всем мире, оказалась в кризисе. Об этом идет речь в аналитической публикации ЛигаБизнесИнформ.

В результате перераспледеления мусорных потоков вследствие изменения поведения с отходами Китая, говорит Дон Слэйджер, исполнительный директор Republic Services, второй по величине компании по утилизации отходов в США, его группа потеряет доход в размере $150 млн.

Эрик Кавабата, генеральный менеджер Азиатско-Тихоокеанского региона американской компании по переработке отходов TerraCycle, говорит, что запрет Китая создал глобальный кризис в этой отрасли.  Япония, где он базируется, была крупным экспортером в Китай до запрета. Теперь мусоросжигательные заводы Японии загружены на полную мощность.

Стало известно, сколько тонн мусора будет на Земле к 2050 году

Технически, Китай по-прежнему принимает некоторые формы металлолома, но он установил такой высокий предел для чистоты материалов, которые могут быть импортированы, что большинство людей в отрасли называют его «запретом».

Пострадали и США, которые экспортировали на 30% именьше пластикового лома в первой половине 2018 года по сравнению с предыдущим годом.  После запрета в Китае американские компании сократили спектр материалов, которые они принимает от домашних хозяйств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай кризис мусор отходы переработка торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 405