Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Египет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя аэропорта. Клинтон, как ожидается, проведет переговоры с президентом Египта о возможном перемирии в секторе Газа.

Обама призывает Азию к сдержанности в территориальных спорах

Клинтон приехала из Израиля, где она встретилась с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Во вторник вечером, она обязалась работать на перемирие "в ближайшие дни".

Переговоры между палестинцами и Израилем затянулись. Госсекретарь США Хиллари Клинтон со вчерашнего дня начала серию визитов в страны Ближнего Востока, где она проведет ряд встреч с целью урегулирования палестино-израильского конфликта.

Также на Ближний Восток отправляется генсек ООН Пан Ги Мун. Израиль с 14 ноября проводит военную операцию Облачный столп в cекторе Газа в ответ на обстрелы палестинцев.

Израиль пока не будет вторгаться в сектор Газа

В результате израильских авиаударов и обстрелов уже погибли более 100 палестинцев. Под давлением мирового сообщества и в надежде на успех дипломатии Израиль пока не принимает решения о наземной операции войск, о готовности к которой ранее сообщила армия Израиля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша клинтон египет конфликт сектор газа
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 997