Южнокорейское агентство Yonhap сообщило о наращивании Северной Кореей своего потенциала для ведения кибервойны. Об этом передает 3DNews.

Набрали на 900 человек больше, чем сообщалось в докладе командования кибервойск РК, представленном парламенту в октябре прошлого года.

"Северная Корея в последнее время концентрирует усилия на развитии своих возможностей ведения асимметричных боевых действий, в том числе ядерной и ракетной программ", — отметил источник агентства Yonhap.

Читайте также:

Именно на команде хакеров Пхеньяна, по мнению США, лежит ответственность за недавний взлом корпоративной сети кинокомпании Sony Pictures, снявшей комедию о покушении на жизнь лидера КНДР Ким Чен Ына.

В свою очередь Сеул считает северокорейских хакеров виновными в осуществленной в минувшем декабре краже данных о южнокорейских АЭС и их публикации в Интернете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры кндр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 788