КНДР дала Республике Корея (РК) двое суток на демонтаж громкоговорителей, расположенных на границе двух Корей, и используемых Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. Соответствующее условие, как сообщило агентство Рёнхап, было передано южнокорейского стороне отделом северокорейского генштаба примерно через час после произошедшего сегодня инцидента с обоюдным артиллерийским обстрелом, передает ТАСС

"Север обещает начать военные действия, если Сеул не прекратит свои антипхеньянские психологические радиотрансляции и не демонтирует все соответствующее оборудование в ближайшие двое суток", - приводит агентство заявление министерства национальной обороны РК. Отмечается, что срок истекает через двое суток в 17:00 по местному времени (22 августа, 11:00 мск). Комментариев по поводу того, собирается ли Южная Корея выполнять условия КНДР на данный момент от оборонного ведомства не поступало.

Читайте также: 

"Серьезный, массированный вызов"

В министерстве национальной обороны РК также отметили, что Север назвал радиотрансляции Южной Кореи "серьезным, массированным вызовом".

КНДР 20 августа открыла артиллерийский огонь в западной части Демилитаризованной зоны - целью артобстрела, как предполагается, были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. Через некоторое время ответным ударом Южная Корея выпустила около 20 снарядов в северокорейскую сторону.

О пострадавших или ущербе с какой-либо из сторон информации на данный момент не поступало, однако южнокорейские власти отдали приказ об эвакуации населения из этого района.

Войска Южной Кореи приведены в состояние наивысшей боевой готовности. Как ранее сообщил ТАСС источник в министерстве национальной обороны Республики Корея, подразделения армии КНДР вдоль всей Демилитаризованной зоны подняты по тревоге. Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на территорию КНДР 10 августа, после инцидента в районе демаркационной линии, когда двое южнокорейских патрульных получили серьезные ранения в результате взрыва. Подобная деятельность Сеула всегда вызывала острую реакцию Пхеньяна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южная корея кндр ультиматум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 759