При выпуске первого издания "Гарри Поттера и философского камня" в тексте была допущена ошибка. Теперь редкий экземпляр книги с опечаткой выставят на продажу с аукциона, пишет Euromag.ru. По предварительным оценкам, издание будет продано за 23 000 евро.  

Лот представляет собой один из 500 экземпляров популярного романа, выпущенных в твердом переплете с опечаткой на странице 53. В списке необходимых школьных принадлежностей для обучения в Хогвартсе, полученном Гарри Поттером, два раза повторяется "1 wand" (одна волшебная палочка), в начале и конце списка. В последующих изданиях это повторение было устранено.

Около 300 экземпляров данного издания были разосланы в библиотеки, где из-за частого использования приобрели изношенный вид и обесценились. Это означает, что книга, выставляемая на торги, является одной из лишь 200 потенциально ценных экземпляров, которые редко появляются в продаже, сообщает Daily Mail.

Обычно первое издание первой книги о Гарри Поттере продается примерно за 163 евро. Редкий экземпляр с опечаткой, по оценкам аукционного дома Bonhams, будет продан за более чем 23 000 евро. Торги пройдут в Лондоне 9 ноября.

Теги: аукцион книга гарри поттер опечатк
Просмотров: 30