Производитель фотокамер Eastman Kodak договорился с некоторыми кредиторами о дополнительном финансировании, которое позволит компании выйти из процедуры банкротства к середине следующего года.

Всего кредиторы Kodak, среди которых банки JPMorgan Chase & Co. и UBS, а также фирмы Centerbridge Capital Partners и GSO Capital Partners, предоставят компании 793 миллиона долларов. Договоренности Kodak еще должен одобрить суд, передает"Lenta.ru".

Kodak уволит еще 1000 человек 

Информагентство напоминает, что по условиям кредиторов, Kodak придется продать часть своих патентов - минимум на 500 миллионов долларов. В свою очередь, компания подтвердила, что готова выполнить это условие.

Ранее в Kodak также объявили, что в рамках сокращения издержек в течение 2012 года сократят почти четыре тысячи рабочих мест. Кроме того, компания свернет производство цифровых фото- и видеокамер и электронных фоторамок.

Eastman Kodak попросила защиты от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве в январе текущего года из-за тяжелого финансового положения: в течение нескольких последних лет компания остается убыточной. Тогда же Kodak договорился о получении кредита в 950 миллионов долларов от Citigroup сроком на полтора года для поддержки бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство kodak
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1134