Бывший генсек ООН Кофи Аннан предложил создать фонд на сумму в несколько миллиардов долларов для помощи в обеспечении африканских государств экологически чистыми видами энергии, передает Вести.экономика

Деньги, которые в настоящее время расходуются на топливные субсидии для континента, должны тратиться на снабжение электроэнергией каждого африканского дома, говорится в его докладе, который приводит британская телерадиокорпорация BBC.

По словам Аннана, с международной помощью этот проект может быть реализован за 10-15 лет.

Читайте также: 

Доклад подготовлен к международной конференции по изменению климата, которая состоится в Париже в конце года.

Средние темпы экономического роста в странах Африки в 2015 г., вероятно, составят 4,5%, в 2016 г. - 5%, говорится в ежегодном экономическом отчете по Африке, подготовленном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Африканским банком развития и Программой развития ООН (ПРООН).

При этом в отчете отмечается, что, несмотря на достаточно высокие темпы подъема, экономический рост в различных регионах Африки является неоднородным.

По прогнозам экспертов, в странах Восточной Африки, которая остается основным двигателем роста на континенте, экономический рост в этом году составит в среднем 5,6%, в Западной Африке, восстанавливающейся после эпидемии Эболы, - около 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: африка энергия кофи аннан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 556