Подключение Болгарии к российскому газопроводу «Турецкий поток» и последующий транзит газа по этой трубе в центральную Европу не будут осуществлены ранее 2022 года.

«Насколько я понимаю, в Болгарии необходимая инфраструктура не будет готова раньше 2022 года, Сербии также нужно вложить значительные средства, прежде чем она сможет получать газ из второй ветки Турецкого потока», – цитирует Сийярто Коммерсантъ.

Турецкий поток может "прогореть" - аналитики

По его словам, сейчас Венгрия готовится осуществить национальную программу развития газотранспортной системы, которая вкупе с аналогичными программами в Болгарии и Сербии позволит поставлять газ «Турецкого потока» в Венгрию и далее. Сийярто сообщил, что в дальнейшем предполагается поставка газа из Венгрии в Австрию, но через Словакию.

  • Российский "Газпром" отчитался о завершении первой нитки газопровода "Турецкий поток". Глубоководная укладка морского участка первой нитки "Турецкого потока" завершилась  сегодня на черноморском побережье Турции.
  • Первая нитка "Турецкого потока" предназначается для поставок газа на рынок Турции, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд кубометров газа в год.
  • "Турецкий поток" в будущем может взять на себя часть транзита, который сегодня обеспечивает Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турецкий поток европа газ россия газопровод венгрия болгария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595
Загрузка...
Загрузка...