Датский Saxo Bank опубликовал "Шокирующие прогнозы на 2022 год". Основными темами стали революция мышления, а также появление женской армии инвесторов, "холодная война" и падение Facebook и Spotify. Такие исследования касаются в первую очередь маловероятных событий, которые в случае своей реализации сильно повлияют на финансовые рынки и мировую политику. 

"Революция неизбежна", поскольку в обществе и экономике, страдающих от неравенства, увеличивается напряжение, а "система уже не может решить эту проблему эволюционным путем", считают аналитики.

Альтернатива газу: операторы ГТС и хранилищ начинают подготовку к работе с водородом

В прогнозе сказано, что политики "сделают неожиданный и противоречивый шаг в 2022 году" – отступят от целей по борьбе с климатическими изменениями и поддержат инвестиции в ископаемое топливо для борьбы с инфляцией и риском социальных волнений.

Компании по всему миру начали сокращать потребление нефти и природного газа во исполнение достижения нулевых выбросов. Однако такая политика привела к образованию дефицита на рынке и, соответственно, подорожанию энергоресурсов.

Также банк прогнозирует снижение популярности Facebook со стороны молодежи в знак протеста против использования компанией персональных данных в целях получения прибыли. Попытка Meta вернуть их обратно с помощью "метавселенной" не увенчается успехом.

Следующие прогнозы направлены на промежуточные выборы в США, которые, по мнению банка, приведут к полномасштабному конституционному кризису. В некоторой степени повторятся события 2020 года, когда страна выбирала Джо Байдена.

Общественники требуют изменить формат работы YouTube, Facebook и Instagram в Украине: Зеленского просят вмешаться

К концу 2022 года зарплата американцев начнет расти двухзначными темпами в годовом исчислении, прогнозирует Saxo Bank. Компании будут пытаться найти мотивированных и квалифицированных сотрудников, а те станут все более избирательными. Как следствие, к началу 2023 года инфляция в США превысит 15% впервые со времен Второй мировой войны.

Также в следующем году группа женщин-трейдеров начнет скоординированную атаку на компании, имеющие слабые показатели в области гендерного равенства, что приведет к сильнейшим колебаниям котировок их акций. Они запустят продажи акций "патриархальных" компаний, а политики по всему миру будут приветствовать и поддерживать это событие.

В 2022 году новая технология на основе блокчейна поможет авторам вернуть справедливую долю доходов. Используя NFT, а точнее, умные блокчейн-контракты, музыканты смогут распространять музыку непосредственно среди слушателей, отслеживая свои доходы и даже получая оплату в режиме реального времени. Инвесторы воспримут такое развитие событий как "зловещее предзнаменование" для подкастов, фильмов и сферы распространения цифрового контента в целом. В результате акции Spotify в 2022 году упадут в цене на треть.

Кроме того, в 2022 году начнется массовая гонка гиперзвуковых вооружений среди лидирующих по военному потенциалу стран (США, Китай, Россия, ЕС), поскольку ни одна из них не захочет чувствовать себя отстающей.

Дефолт в США сродни падению метеорита: последствия будут сопоставимыми по тяжести, – эксперт

А прорыв в медицине приведет к продлению средней продолжительности жизни на 25 лет. Это может вызвать этические, экологические и финансовые кризисы. Банк считает, что появится "коктейль" из лечебных средств, регулирующий процессы на уровне клеток, чтобы продлить их жизнь и, следовательно, жизнь всего организма.

Отметим, Saxo Bank ежегодно публикует свои прогнозы уже 19 лет. Они привлекают внимание инвесторов не к основным трендам, а к маловероятным событиям, которые могут оказать значительное влияние на мировую экономику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша климат экология инвестиции политики экономика facebook оружие медицина Saxo Bank прогнозы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 503