Уже 52 корпоративных эмитента объявили о дефолте с начала 2015 года, что является худшим результатом с кризисного 2009 года, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на аналитиков Standard & Poor's. За весь 2014 год S&P насчитало в мире в общей сложности 60 случаев корпоративного дефолта.На этой недели 52-й стала американская угольная компания Walter Energy Inc., которая не смогла найти средства для выплаты процентов по приоритетным векселям с погашением в 2020 году.

Читайте также:

"Из 52 эмитентов, которые уже не смогли выполнить денежные обязательств в этом году, 31 компания расположена в США, 12 - в развивающихся странах, семь - в Европе и две - в остальных развитых странах", - заявила руководитель аналитического подразделения мировых рынков ценных бумаг с фиксированным доходом в S&P Дайан Вацца.Она пояснила, что 19 компаний объявили дефолт из-за пропуска выплат процентов или основной суммы долга, 11 эмитентов подали заявления о банкротстве, 13 - провели обмен долга в стрессовых условиях (distressed exchange, эквивалент дефолта), в шести случаях дефолт был конфиденциальным, в двух сработало вмешательство регуляторов, еще в одном - реорганизация по требованию суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: s&p дефолт компания мировая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2495