47-летний голландский ремесленник Йохан Хёйберс (Johan Huibers) сумел воссоздать "Ноев ковчег" в порту Схагена, Нидерланды. Свое творение он строил почти семь лет, потратив на 130-метровое деревянное судно более €1 млн. На днях двери музея, способного принять до 3000 посетителей в день, открылись в городе Дордрехт. Животных здесь заменяют полноразмерные фигуры из полиэстера, однако они без проблем могут уступить свое место живым существам, в том числе коровам, пингвинам, жирафам, слонам и т.д. (на случай всемирного потопа или "конца света"). Целью постройки реплики "Ноева ковчега", по утверждению Хёйберса, стало желание стимулировать людей к прочтению Библии и распространению "слова Господнего".

Согласно книге Бытия Бог сообщил Ною точные размеры корабля, на котором тот должен был спастись от потопа с семьей и животными. Идея воссоздать Ноев ковчег пришла к Хейберсу в 1992 году, после того как он увидел во сне сильное наводнение. "Я видел, как Нидерланды исчезают под огромным количеством воды, это было похоже на цунами в Юго-Восточной Азии", – вспоминает голландец.

Вместо того чтобы выпить успокоительного и выбросить газеты, вещающие о глобальном потеплении, Хейберс счел сон вещим и понял, что близится Потоп. Именно так – с большой буквы. На следующий день Йохан купил книгу о Ноевом ковчеге и принялся воссоздавать легендарное судно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото апокалипсис конец света
Источники: SuperCoolPics pixanews.com Просмотров: 4147