Конгресс США очередного, 113-го созыва вчера начал работу. Состав конгресса был избран 6 ноября - тогда граждане США избрали треть сената и полный состав палаты представителей. В течение первого дня работы конгрессменам надо утвердить кандидатуру спикера палаты представителей - им станет республиканец и консерватор Джон Бонэр, впервые занявший этот пост в январе 2011 года, после победы его партии на промежуточных выборах 2010 года.

Обама встретится с законодателями США во избежание "финансового обрыва"

На прошедших выборах демократы смогли незначительно увеличить представительство в конгрессе, однако не смогли добиться конституционного большинства ни в одной из палат. В сенате за Демократической партией закреплено 53 места, за Республиканской - 45, двое сенаторов называют себя независимыми. В палате представителей с нового года работают 200 конгрессменов-демократов и 233 конгрессмена-республиканца.

Главными задачами нового конгресса на будущий год остаются борьба с бюджетным дефицитом, решение вопроса о сокращении госрасходов, ”дэдлайн” по которому перенесен предыдущим конгрессом на 2 марта, а также обсуждение новых инициатив президента-демократа Барака Обамы: миграционной реформы и ужесточения мер по контролю за продаваемым оружием, включая ограничения на продажу боевого оружия.

Fitch может понизить наивысший рейтинг США в 2013 году

Также 6 января конгрессу предстоит утвердить результаты прошедших в ноябре президентских выборов. Конгресс начинает работу в условиях чрезвычайной поляризации американского общества, спорящего о способах восстановления экономики и обсуждающего пути собственной модернизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: конгресс сша обама
Источник: РИАновости Просмотров: 836
Загрузка...
Загрузка...