Палата представителей Конгресса США одобрила в пятницу, 4 января, законопроект о выделении $9,7 млрд для помощи пострадавшим от урагана "Сэнди".

Обама встретится с законодателями США во избежание "финансового обрыва"

Эти средства будут предоставлены Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям для выплаты страховок жертвам урагана. Агентство заявило, что без этих денег фонд для выплат страховок будет исчерпан в ближайшее время.

Между тем, президент США Барак Обама в ноябре 2012 года попросил у Конгресса более $60 млрд федеральной помощи. После этого республиканцы настояли на проведении голосования в два этапа. Слушание по выделению оставшихся $50 млрд назначено на середину января.

Fitch может понизить наивысший рейтинг США в 2013 году

От урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США в конце октября, наиболее пострадали штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. Жертвами стихии стали 120 человек. Убытки от стихии оцениваются в десятки миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: конгресс сша помощь ураган сэнди
Источник: Левый Берег Просмотров: 412