Uber Technologies Inc прекратит деятельность своего бизнеса по заказу и доставке еды из ресторанов Uber Eats в Южной Корее. Американская компания столкнулась с жесткой конкуренцией на четвертом по величине рынке по заказу еды через интернет, сообщает Reuters.

Uber Eats работал в Корее в течение двух лет. Завершит он свою деятельность в стране 14 октября 2019 года. При этом в компании не называют причин закрытия сервиса.

Uber Eats спровоцировал дефицит курьеров в Киеве

Uber столкнулся в Южной Корее с противодействием со стороны местных таксистов, и после судебных разбирательств в 2015 году был вынужден пересмотреть свою деятельность в стране. В настоящее время компания предлагает там лицензированные услуги такси.

По данным отраслевых источников, Южная Корея является четвертым в мире рынком по объемам заказов продуктов питания онлайн. Woowa Brothers, оператор крупнейшего в Южной Корее приложения по доставке еды Baedal Minjok, занимает 75% рынка.

Сервис Uber Eats работает в Украине с февраля 2019 года и на сегодняшний день доступен только для гостей и жителей Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber technologies uber UberEats корея южная корея доставка еды доставка на дом еда сервис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703