Разведывательный корабль ВМФ России приблизился в Чукотском море к судну, которое принадлежит нефтегазовой компании Shell. Об этом заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает "Украинская правда" со ссылкой на телеканал CNN.

"Мы знаем о том, что российское судно "Курилы" проплыло в непосредственной близости с судном Nobel Discoverer. Мы признаем право всех суверенных наций свободно осуществлять мореплавание в международных водах", - отметил он.

Читайте также: 

Как сообщает телеканал, береговая охрана сообщила о российском судне Северному командованию ВС США. Nobel Discoverer занимался поисками нефти в Чукотском море, которое лежит между территорией России и США.

Компания Shell начала разведку в водах Арктики у побережья Аляски после того, как получила соответствующее разрешение от администрации президента США Барака Обамы в мае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чукотское море судно shell корабль вмф россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501