Южнокорейские власти согласились выделить средства на содержание в 2014 году американских военных, которые дислоцируются на территории Юной Кореи, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Америка может прибегнуть к конфискации долларов, – эксперт

"После нескольких месяцев переговоров с Вашингтоном, в южнокорейском внешнеполитическом ведомстве подтвердили факт выделения $866 млн на содержание на своей территории в текущем году американского военного контингента", — передает издание со ссылкой на южнокорейский МИД.

Также МИД страны сообщило, что в ближайшие 5 лет расходы Республики Корея на содержание американских войск возрастут на 4%. Это положение было закреплено в новом соглашении о военном сотрудничестве между Сеулом и Вашингтоном.

Только за текущий год Южная Корея выплатит 920 млрд вон ($866 млн), что на 5,8% больше, чем в прошлом году. "А к 2018 году этот показатель для Южной Кореи приблизится уже к 1 трлн вон ($941 млрд)", — отметили во внешнеполитическом ведомстве Южной Кореи.

Стоит отметить, некоторые южнокорейские законодатели и гражданские активисты утверждают, что в распоряжении США имеются свыше $940 млрд неиспользованных средств, выплаченных Сеулом.

Именно поэтому власти Кореи настаивают на том, чтобы США повысили прозрачность всего процесса использования выделяемых средств за счет введения соответствующей системы контроля.

Мировое производство стали выросло

В настоящий момент, на территории Южной Кореи размещено около 28 тыс. американских военных. Но в этом году ожидается увеличение американского контингента, так как Пентагон намерен перебросить к границе с КНДР на 9 месяцев разведывательный батальон численностью 800 человек и 12 истребителей F-16 с обслуживающим персоналом 300 военнослужащих.

Теги: сша военные южная корея финансовое содержание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 304
Загрузка...
Загрузка...