25 июня 1950 года посредством Первой Сеульской операции началась война, разделившая корейский народ на два враждующих лагеря. Часто этот конфликт рассматривают как элемент холодной войны между США и СССР, ведь две самые могучие державы того времени были по разные стороны баррикад: США, Великобритания и ряд других стран в составе миротворческих сил ООН поддерживали Южную Корею, а СССР и Китай, которые официально не участвовали в конфликте, — помогали "братской" Северной Корее, сообщает SuperCoolPics.

Интересно, что сами корейцы этот конфликт не называют Корейской войной, используя официальные "Инцидент 25 июня" (Южная Корея) и "Отечественная Освободительная война" (Северная Корея).

Известно, что отношение к этому инциденту в мире до сих пор противоречиво. Но главное то, что в условиях обострения ситуации вокруг КНДР еще одна Корейская война, причем более ожесточенная, видится вполне реальной.

К сожалению, Корейская война была задокументирована крайне однобоко, в основном американскими солдатами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото война корея корейская война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1361