ороль Испании Филипп VI из-за коррупционного скандала лишил герцогских титулов свою сестру и ее мужа. Официальный указ по этому поводу будет опубликован уже сегодня, такую информацию разместило Эхо Москвы.

К тому же, сестре испанского короля грозит до 8 лет тюрьмы, а ее мужу – почти 20 лет заключения.

Теперь младшая сестра монарха больше не сможет называть себя герцогиней Пальма-де-Майоркской. Титул представительницы правящей семьи будет звучать так: ее королевское высочество донья Кристина Федерика Виктория Антония де ла Сантиссима Тринидад, инфанта Испании.

Читайте также: 

Как известно, нынешний король взошел на престол меньше года назад. И одно из первых обещаний, которое дал Филипп VI, было связано с борьбой против коррупционеров. Монарх подчеркивал: перед законом все должны быть равны.

И вот в центре громкого скандала оказалась королевская сестра вместе со своим супругом. В декабре стало известно, что семейную пару подозревают в налоговых махинациях. По данным прокуратуры, общественная организация, в чье руководство входил муж инфанты, по завышенной цене заключала с местными властями контракты на строительство разных объектов, а затем переводила полученные средства на счета фирм Кристины и ее супруга. Ущерб, который они нанесли госказне, оценивается в шесть с лишним миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: король испании сестра коррупционный скандал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1177